Услуги
Услуги
  • Управление инвестициями
    Услуги дивизиона
    • Digital real estate agency & managment - Dream team
    • PROEstate - организация мероприятий в сфере недвижимости
    • ARE — обучение девелопменту и управлению недвижимостью
  • Управление объектами
    Услуги дивизиона
    • Property Management
    • Техническая эксплуатация
    • Технический консалтинг
    • Дата-центры
    • Энергоэффективность
  • Управление проектами
    Услуги дивизиона
    • Идеи и оценка проектов
    • Проектирование, дизайн и архитектура
    • Fee девелопмент и управление проектами
    • Строительство, реконструкция, капитальный ремонт
    • IT и Digital проекты
8-800-222-61-22
Напишите нам
RU

Сергей Полонский освежит рынок недвижимости «сити-оазисами»

Предприниматель и бизнесмен Сергей Полонский намерен реализовать проект «сити-оазисов» в Москве и южных регионах страны. В столице для этих целей он рассматривает район Крылатское, рассказал он в рамках онлайн-конференции премии Urban Awards «Как пандемия изменит взгляд на комфортное жилье?»

По его словам, проект предполагает создание абсолютно нового общественного пространства будущего для креативных людей. Инвестиции на реализацию проекта будут собираться и контролироваться на цифровых площадках. 

«Мы считаем, что объект должен быть в районе Крылатское. У этой локации будет хорошая наземная связь с деловым центром "Москва-Сити", который утратил свою креативность», - рассказал бизнесмен. Говоря о сроках презентации южного проекта, Полонский обозначил временной период - через два-три месяца (когда будет ясна эпидемиологическая обстановка), пока же проект, по его словам, обсуждается с архитектором Сергеем Чобаном, управляющим партнером бюро Speech, а также бюро Asadov.

Кроме того, у бизнесмена есть идеи по созданию подобных проектов на юге страны - к примеру, в крымском Абрау-Дюрсо.

Дарья Канева, заместитель управляющего директора Центра развития недвижимости Becar Asset Management, соглашается, что Крылатское – перспективная, хорошо доступная и мало освоенная локация, окруженная Кутузовским проспектом и Рублёвкой. «Единственным конкурентом с похожим позиционированием в этом направлении является проект Группы ПИК - Vander Park. Город в городе – весьма актуальная концепция. За последнее время в Москве появилось много центров притяжения, не обязательно расположенных в самом сердце города. ММДЦ "Москва-Сити" - тому подтверждение. Mirax Group всегда выводил на рынок знаковые проекты. "Сити оазисов" обещает стать не менее ярким», - уверена эксперт.

Александр Морозов, генеральный директор S.A. Ricci также считает, что планы девелопера как всегда амбициозны и эпатажны. «Сам формат может оказаться актуальным: локация выбрана удачно, Крылатское – экологически благоприятный район, востребованный для жилья. Особенно удобно расположение вблизи "Москва-Сити", ведь все больше людей сегодня мечтают работать недалеко от дома. В то же время пресыщенный и московский покупатель ожидает качественных проектов, которые его удивят. У них должна быть интересная архитектура, широкий функционал и обязательно своя история. С формирования новой истории Сергей как раз и начинает. Однако одной истории мало: за каждым проектом "стоит" экономика, которая позволяет ему быть. Успех будет зависеть как от концепции проекта, так и от ее грамотной и продуманной реализации», - считает эксперт.

Директор по развитию департамента городской недвижимости Point Estate Алексей Балакин, в свою очередь, напоминает, что основная часть проектов, реализованных Полонским, были знаковыми для своего времени и многие из них не потеряли актуальность и сейчас. «Хотя часть дольщиков столкнулись с проблемами, его проекты отличаются очень высоким качеством и востребованы у покупателей. Полонский умеет строить, собирать правильные команды и реализовывать интересные проекты. Единственное — по очевидным причинам он давно не реализовывал такие проекты, а рынок уже изменился. Нельзя исключать, что его прошлые проекты выстрелили из-за дефицита предложения премиального жилья в те годы. Сейчас всё по-другому, проект должен соответствовать большому количеству разных критериев, чтобы быть успешным. Потенциальные покупатели уже более осведомлены, их труднее удивить. Также важно абсолютно чётко попасть в цену — сейчас премиум-класс доступнее, чем в годы, когда строил Полонский. Вопрос в том, в каком классе он будет строить. "Комфорт" и "бизнес" отлично впишется в Крылатском, обладающим хорошей транспортной доступностью и связью с центром Москвы. Если же речь идёт о премиуме, то не факт, что такой проект будет востребован. Добираться оттуда на машине не так удобно, как из других локаций, из-за чего сейчас жители данного района мигрируют, например, на Мосфильмовскую и Косыгина, где реализуются несколько проектов премиум-класса», - заключил эксперт.

Источник

Подписаться на мероприятия