8-800-222-61-22
Напишите нам
RU
29 Сентября 2021

Моргенштерн пошёл по ресторанным стопам Тимати

Кажется в рядах артистов, которые готовы предоставить поклонникам не только зрелищ, но и хлеба, пополнение. Вслед за Тимати, Лепсом, Эмином в рестораторы подался эпатажный рэпер Моргенштерн.

23-летний теперь уже бизнесмен открыл собственную бургерную по адресу: Никольская улица 10/2 стр2Б.

В меню стрит-фуд заведения - необычные бургеры с квадратными булками. Авторами рецептов выступили как сам рэпер, так и его друг Слава Марлоу.

Названия блюд отсылают к песням Моргенштерна, так оригинальный грибной бургер называется Good Trip. Его стоимость составляет 666 рублей.

Ирина Козина, директор направления стрит-ретейла Knight Frank, напоминает, что ресторанный бизнес нельзя отнести к самым легким – за каждой успешной концепцией стоит целая команда экспертов, которая занимается управлением проектами. «К сожалению, этого не было у проекта BuzFood, и мы видим, к чему это может привести. Безусловно, в первое время проект будет успешен, так как будет пользоваться популярностью у поклонников артиста, то же самое мы наблюдали и с Black Star Burgers, который был «на волне», пока Тимати входил в холдинг», - считает она.

Валерия Гвоздева, заместитель директора департамнта стрит-ритейла Colliers, соглашается с коллегой, что ресторанный бизнес имеет свою специфику, и запускать новые проекты могут только профессионалы, поэтому проекты известных персон всегда открываются в партнерстве с ресторанными сетями с большим опытом. «Как правило, звездное имя гарантирует массовую раскрутку и дополнительную узнаваемость, однако успех проекта зависит от его правильного управления и позиционирования. Концепция проекта Моргенштерна схожа с Black Star – это легкий, актуальный и понятный продукт, который будет интересен аудитории при грамотном менеджменте. Если говорить о новом ресторане, то средневзвешенная ставка аренды на Никольской составляет 179 000 руб./кв м/год», - добавляет она.

«Аренда помещения площадью порядка 50-100 кв. м (этого вполне достаточно для бургерной) обойдётся в среднем в 1,5-2 млн рублей в месяц, а инвестиции в отделку и запуск могут составить от 20 млн рублей», - подсчитала Ирина Козина.

Дмитрий Бурлов, генеральный директор «Магазин магазинов» также оценивает затраты Моргенштерна на месячную аренду помещения в полтора миллиона рублей (за площадь 70-100 кв.м).

Дарья Канева, заместитель директора департамента управления активами и инвестициями Becar Asset Management, считает, что в заведении достаточно высокий ценовой сегмент для бургерной и не факт, что популярность Моргенштерна окупит инвестиции в проект.

Эта бургерная - не первое заведение общепита от Моргенштерна. Прошлой осенью он открыл ресторан 18+ Kaif Provenance на Большой Дмитровке.

Источник