8-800-222-61-22
Напишите нам
RU
17 Сентября 2021

Инвесторам предложат заплатить за часть Мытного двора 169 млн рублей

Российский аукционный дом запланировал в октябре провести конкурс по продаже половины здания Мытного двора. Стартовая цена помещений площадью 4 тысячи квадратных метров неподалеку от Невского проспекта составит 169,5 млн рублей.

На продажу выставлены 6 помещений нежилого фонда на Евгеньевской улице, объединенных в один лот. Все они находятся в здании Мытного двора постройки конца 18 века. В настоящее время здание считается объектом культурного наследия регионального значения.

Свое название Мытный двор получил от слова «мыт». Так в царской России называлась пошлина, собираемая с купцов за перевоз товаров из одной точки в другую. Часть здания в 18 веке использовалась для хранения, складирования и продажи различных товаров.

В 19 веке здание было частично перестроено по проекту архитектора Геккера. К настоящему моменту объект сохранился в плачевном состоянии.

«Помещения находятся в аварийном состоянии и требуют проведения капитального ремонта. В здание подведены все необходимые коммуникации (электроснабжение, отопление, водопровод, канализация), которые также требуют полной реконструкции», — говорится на странице РАД.

Источник