Услуги
Услуги

Голосуют рублём: петербуржцы предпочитают покупать квартиры в Приморском районе

По данным экспертов строительного рынка, Приморский район является ведущим по продаже новостроек.

Также в топ-5 по привлекательности вошли Московский, Центральный, Кировский и Красносельский районы. Однако уверенным лидером по запросам потенциальных покупателей уже на протяжении 5 лет остается Приморский район.

Основными критериями анализа привлекательности выступали такие показатели как месторасположение, экологическая обстановка, степень развития социальной и коммерческой инфраструктуры и транспортная доступность. Несмотря на то, что Приморский является самым густонаселённым в городе и четвертым по занимаемой площади, он по-прежнему остается приоритетным по застройке и приобретению квартир. На покупательский интерес влияет хорошая, а по сравнению с некоторыми районами отличная, экология. Около 20% его территорий занимают «зелёные» зоны, а на чистоту воздуха положительно влияют свежие ветры со стороны Финского залива. Также важно выгодное месторасположение и близость Курортного района. При этом его сложно отнести к стандартным «спальникам». Близкое расположение к центру города и развитая транспортная инфраструктура обеспечивают жителям комфортную жизнь. По территории района проходят крупные дорожные артерии: Приморское шоссе, ЗСД и КАД, пробиты сразу две развивающиеся линии метрополитена, а также проходит железнодорожная ветка. Кроме того, хорошо развита сеть городского общественного транспорта: троллейбусы, автобусы, трамваи и маршрутные такси.

Район лидирует по числу торгово-развлекательных объектов. На его территории сконцентрировано около 18% всей коммерческой недвижимости Петербурга. Важной частью развития района является социальная инфраструктура. Уже сейчас в нём действует около 140 образовательных учреждения и 20 вузов. При этом в каждой новостройке запланировано возведение собственных школ и детских садов.

Стоит отметить, что виды жилья в Приморском районе разнообразны и смогут удовлетворить запросы всех категорий покупателей. При этом даже дома класса «эконом» здесь отличаются от других районов с массовой застройкой. Например, ЖК «Приморский Маяк» расположен на берегу Финского залива и в то же время не удален от центра из-за близко находящихся станций метро «Комендантский проспект» и «Старая Деревня», а в скором времени и новой – «Лахта». Все дома выполнены из качественных материалов и полностью удовлетворяют критериям современного, комфортного жилья, объединяя в себе безопасность и доступность.

Тех, кто хотят сочетать комфорт и природу, не изменяя городским привычкам, выбирают ЖК «Лахта Парк». Апарт-комплекс расположился вблизи поселка Ольгино рядом с Лахтинским разливом и Юнтоловским заказником. Он объединяет несколько разноэтажных многосекционных домов, коттеджей и сити-вилл с видовыми террасами, собственными земельными участками и парковками. Также дворовые площадки оборудованы общими зонами для отдыха и спорта. На территории всего комплекса обеспечивается многоуровневая система безопасности.

В непосредственной близости к Большой Невке расположился ЖК «Stockholm» класса «премиум». В распоряжении его жильцов есть уютные зеленые дворики с благоустроенной территорией и прогулочными зонами, а у некоторых обладателей квартир открывается вид на ЦПКиО им. Кирова и даже Финский залив. Интересно, что помимо подземного паркинга, рассчитанного на каждую семью, в комплексе предусмотрена гостевая автостоянка.

Эксперты называют Приморский район не только самым динамично развивающимся, но и уникальным. «Район создает впечатление довольно цельного и укомплектованного кластера. Наверняка, там же можно работать и вообще не покидать его без желания или редкой необходимости, не тратя, соответственно, время на дорогу. При этом можно легко обеспечить детей разнообразными занятиями», – считает Катерина Соболева, управляющий директор департамента инвестиций в недвижимость Becar Asset Management Group. И застройщики, и покупатели предпочитают Приморский район, выделяя его инвестиционную привлекательность. Особенно ощутимо спрос на жилье вырос с появлением новой доминанты – «Лахта-центра», который в скором времени откроется, и у района появится ещё больше перспектив для качественного развития.

Подписаться на мероприятия