Услуги
Услуги
  • Управление инвестициями
    Услуги дивизиона
    • Digital real estate agency & managment - Dream team
    • PROEstate - организация мероприятий в сфере недвижимости
    • ARE — обучение девелопменту и управлению недвижимостью
  • Управление объектами
    Услуги дивизиона
    • Property Management
    • Техническая эксплуатация
    • Технический консалтинг
    • Дата-центры
    • Энергоэффективность
  • Управление проектами
    Услуги дивизиона
    • Идеи и оценка проектов
    • Проектирование, дизайн и архитектура
    • Fee девелопмент и управление проектами
    • Строительство, реконструкция, капитальный ремонт
    • IT и Digital проекты
8-800-222-61-22
Напишите нам
RU
2 Сентября 2020

Эксперты предположили, кто займет помещение "Ашана" на Тверской в Москве

Освободившееся на Тверской, 4 помещение флагманского магазина "Ашан" в кратчайшее времена могут занять представители бьюти-сегмента или магазины ювелирных украшений и электроники, почитают опрошенные Недвижимость эксперты.В среду пресс-служба "Ашан" доложила, что разинутый в 2017 году в самом начале Тверской улицы флагманский лавка закрывается. По информации ритейлера, на протяжении длительного времени он демонстрировал неудовлетворительные итоги, и в связи с этим руководство братии встретило решение о закрытии.

Ротация вне центра

По словам шефа отдела стрит-ритейла братии JLL Екатерины Подлесных, вытребованный пандемией кризис вверг к спаду покупательской активности и снижению витков арендаторов, занимающих помещения в центральных локациях столицы. В связи с этим, многие ритейлеры взялись пересматривать обстановка договоров и надобность наличия на основных торговых улицах.

"Ашан" затворил лавка на ТверскойВероятнее итого, лавка на Тверской был прикрыт в рамках программы оптимизации бизнеса, какую сейчас коротает бражка "Ашан", закрывая неприбыльные точки(в частности, было обнародовано о прекращении работы нескольких гипермаркетов в регионах России)и тестируя новоиспеченные проекты, комментирует аналитик департамента изысканий и аналитики Cushman & Wakefield Евгения Сафонова. По ее словам, сейчас ритейлер планирует запускать магазины без касс, выказывать внутри уже бытующих гипермаркетов магазины сетей Leroy Merlin и Decathlon, а также сотрудничать с операторами коллективного питания и развлечений для фамилий с ребятенками.В JLL предположили, что настолько будто в той локации, где прежде на Тверской располагался "Ашан", доминируют операторы сегментов "красота и здоровье" и "ювелирные украшения и часы", то собственно их может заинтересовать освободившийся объект. Площадь подобного формата может привлечь и ритейлеров профилей fashion и "электроника", а локация занимательна для них с точки зрения открытия флагманских магазинов, помечает директор течения стрит-ритейла Knight Frank Ирина Козина.

Таковая "топовая" локация может быть занимательна операторам наподобие АВ Daily, а также для открытия магазинов новоиспеченного формата агрохолдинга "Мираторг" или для сети "Магнолия", почитает в свою очередность заместитель директора департамента управления активами и инвестициями Becar Asset Management Дарья Канева.

Вакуум в гранях нормы

Вакансия на Тверской велико не изменилась за стадия пандемии: пустующие ныне помещения были невостребованными уже в первом квартале 2020 года, а кое-какие и ранее, помечают в Knight Frank.По настоящим Cushman & Wakefield, пай безвозбранных площадей на Тверской улице за полгода вымахала на 5,3 процентного пункта - с 7,5% в гробе 2019 года до 12,8% по итогам второго квартала 2020 года. За этот стадия было захлопнуто 8 торговых точек. Больше итого на улице потерпел сегмент коллективного питания – его пай в всеобщей структуре арендаторов уменьшилась на 3 процентных пункта, с 26 до 23%.Однако до заключительного времени Тверская улица оставалась будет устойчивой по сравнению со многими иными центральными коридорами - настолько, ротация помещений за первое полугодие составила итого 2%, что изображает довольно невысоким показателем и в докризисное времена, помечают в Colliers International.

Источник

Подписаться на мероприятия