Услуги
Услуги
  • Управление инвестициями
    Услуги дивизиона
    • Digital real estate agency & managment - Dream team
    • PROEstate - организация мероприятий в сфере недвижимости
    • ARE — обучение девелопменту и управлению недвижимостью
  • Управление объектами
    Услуги дивизиона
    • Property Management
    • Техническая эксплуатация
    • Технический консалтинг
    • Дата-центры
    • Энергоэффективность
  • Управление проектами
    Услуги дивизиона
    • Идеи и оценка проектов
    • Проектирование, дизайн и архитектура
    • Fee девелопмент и управление проектами
    • Строительство, реконструкция, капитальный ремонт
    • IT и Digital проекты
8-800-222-61-22
Напишите нам
RU

Будет ли польза от комплекса "Газпром нефти" на Охте?

Что будет?

В начале марта 2020 года "Газпром нефть" представила концепцию многофункционального комплекса на Охтинском мысе. Архитектурный конкурс выиграло японское бюро Nikken Sekkei. Они предложили комплекс из двух соединённых зданий высотой 28 м и общественного парка, выходящего на набережную Невы. Активисты обеспокоены тем, что стройка заденет четыре охраняемые зоны на участке, где были сделаны археологические находки. Но в "Газпром нефти" заверяют, что эта территория выведена за пределы стройки, останется в неприкосновенности и станет частью ландшафтного парка.

Об этом сообщает Компромат РУ

Эффект "Лахты"

Район Охты уже является местом притяжения бизнеса и культурных пространств, считает Ольга Шарыгина, вице-президент Becar Asset Management. Она приводит в пример торговый центр "Охта Молл" и Музей стрит-арта на территории Завода слоистых пластиков. По её мнению, появление комплекса "Газпром-нефти" стимулирует развитие новых девелоперских проектов в локации. Строительства других крупных торговых объектов на Охте эксперт не ожидает, а вот стрит-ретейл, который в этом месте практически не представлен, наконец-то усилится: "Сейчас на этот формат больно смотреть, он развит крайне слабо, имеется очень много пустующих помещений. В магазинах на первых этажах вакансия была даже в лучшие годы. Собственники этих помещений будут очень ждать строительства объекта "Газпром нефти", так как вместе с ним появятся и арендаторы", — резюмировала Ольга Шарыгина.

Также девелоперы говорят о том, что наличие крупного бизнес-центра может значительно увеличить стоимость близлежащей недвижимости. Вырастет и спрос на жильё за счёт желания офисных сотрудников перебраться поближе к месту работы. Кроме того, крупный деловой объект создаст кварталу элитный образ.

"За счёт близости к центральной части города и наличия крупных транспортных магистралей стоимость недвижимости в локации проекта и так достаточно высока. Для коммерческой недвижимости в качестве примера можно взять офисные центры Eightedges и "Санкт-Петербург Плаза". Жилая недвижимость в строящихся проектах также продаётся достаточно дорого по меркам периферийных районов города. При этом, конечно, ожидаемый дополнительный спрос со стороны сотрудников нового комплекса на жильё и партнёрских организаций на офисные помещения может дополнительно повлиять на коммерческие условия", — рассказал Игорь Кокорев, руководитель отдела стратегического консалтинга Knight Frank St Petersburg.

"Локация Охты уже сейчас является востребованной у покупателей благодаря близости центра города, а также разнообразию представленного предложения: здесь реализуются проекты классов комфорт и бизнес квартальной и точечной застройки. Одним из крупнейших является квартал "Магнифика" от застройщика Bonava, также недавно началось строительство ЖК Alter от AAG", — отмечает Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Colliers International. По её мнению, крупный бизнес-комплекс может послужить катализатором редевелопмента оставшихся территорий и выводу на рынок новых проектов на Малоохтинской набережной рядом с ЖК "Новый город", на Свердловской набережной рядом с ЖК "Четыре горизонта", а также вдоль реки Охты рядом с ЖК "Магнифика".

Источник

Подписаться на мероприятия