Услуги
Услуги
  • Управление инвестициями
    Услуги дивизиона
    • Digital real estate agency & managment - Dream team
    • PROEstate - организация мероприятий в сфере недвижимости
    • ARE — обучение девелопменту и управлению недвижимостью
  • Управление объектами
    Услуги дивизиона
    • Property Management
    • Техническая эксплуатация
    • Технический консалтинг
    • Дата-центры
    • Энергоэффективность
  • Управление проектами
    Услуги дивизиона
    • Идеи и оценка проектов
    • Проектирование, дизайн и архитектура
    • Fee девелопмент и управление проектами
    • Строительство, реконструкция, капитальный ремонт
    • IT и Digital проекты
8-800-222-61-22

Напишите нам
RU

В городах-миллионниках могут появиться автокинотеатры

Сеть кинотеатров «КАРО» собирается открыть несколько автокинотеатров. Об этом рассказала президент сети Ольга Зинякова. По ее словам, компания намерена открыть шесть площадок в городах присутствия сети - Москве, Санкт-Петербурге и Казани. На данный момент проект находится на стадии согласования с властями регионов.

Предполагается, что билеты в автокинотеатры можно будет приобрести онлайн и по ним бесконтактно проехать на любое свободное парковочное место. Кроме того, для зрителей будут доступны услуги кинобара. «Попкорн и напитки подвезут сотрудники к автомобилю за пять минут до начала показа», − заявляет Зинякова.

Репертуар автокинотеатров «КАРО» составят фильмы прошлых лет и проекты, которые успели выйти в прокат перед закрытием кинотеатров. Также планируется показывать хиты спецпрограммы «Каро.Арт»

Аналитики Knight Frank считают, что в условиях посткарантина такой формат будет экономически более эффективным, чем классический, поскольку даже если в ближайший месяц кинотеатрам разрешат работу, то им все равно будет предъявляться много требований по рассадке, обеспечению надлежащей дистанции и санобработке, что существенно скажется на соотношении доходов и расходов операторов кинотеатров. Тем более большинство кинотеатров расположены в торговых центрах, регламент открытия и функционирования которых в ближайшие дни тоже под вопросом. Автокинотеатр достаточно легко организуем, однако не популярен в связи с коротким «сухим сезоном» на большей территории РФ (в дождь, снег, и в принципе в холодную погоду даже в автомобиле не очень комфортно сидеть два с лишним часа) и более комфортным конкурентным предложением классического формата, поэтому после восстановления от изоляционного режима формат автокинотеатра утратит актуальность. «Этот формат популярен в западных странах среди молодежи, так как стоимость билета, напитков и закусок гораздо ниже, чем в классическом формате, и что не маловажно, этой же категории потребителей более доступна покупка автомобиля, чем российским сверстникам», - отмечают в Knight Frank.

Александра Чиркаева, руководитель направления аренды торговых помещений CBRE по Москве и Московскому региону, также приводит в пример автокинотеатры, которые недавно запустили ТЦ в Германии – на парковках моллов. Там это также является единственным способом сходить в кино, когда все стандартные кинозалы закрыты. «Работает прекрасно, показывают, в основном, старые фильмы 2000х годов (не премьеры, о которых надо заранее договариваться с прокатчиком), тем не менее, такой формат востребован. В России ранее проводили такие эксперименты, думаю, если сейчас это будет реализовано на другом техническом уровне и с учетом того, что за время пандемии люди соскучились по любым событиям, – не сомневаюсь, что будет успешно», - поясняет эксперт.

Дарья Канева, заместитель управляющего директора Центра развития недвижимости Becar Asset Management, напоминает, что в России наибольшей популярностью пользуются кинотеатры, расположенные в ТРЦ, так как поход в кино люди предпочитают совмещать с другими видами развлечений. «К сожалению, до сих пор формат автокинотеатров не приживался в нашей стране (не привита подобная культура просмотра фильмов; климатические особенности). Пик популярности автокинотеатров в Америке пришелся на 30-50-е гг. прошлого века. В наши дни этот формат привлекает все меньше людей. Хотя на фоне пандемии в Калифорнии к нему и наблюдается незначительный всплеск интереса. Думаю, в текущий летний сезон подобные кинотеатры в Москве и Санкт-Петербурге будут востребованы, особенно если операторам удастся организовать качественный сервис и инфраструктуру. За несколько месяцев россияне успели соскучиться по развлечениям. Но быстро вернуться к привычному образу жизни не получится, поэтому все чаще люди будут делать выбор в пользу безопасного проведения досуга», - заключила она.

Источник

Подписаться на мероприятия