Услуги
Услуги
  • Управление инвестициями
    Услуги дивизиона
    • Digital real estate agency & managment - Dream team
    • PROEstate - организация мероприятий в сфере недвижимости
    • ARE — обучение девелопменту и управлению недвижимостью
  • Управление объектами
    Услуги дивизиона
    • Property Management
    • Техническая эксплуатация
    • Технический консалтинг
    • Дата-центры
    • Энергоэффективность
  • Управление проектами
    Услуги дивизиона
    • Идеи и оценка проектов
    • Проектирование, дизайн и архитектура
    • Fee девелопмент и управление проектами
    • Строительство, реконструкция, капитальный ремонт
    • IT и Digital проекты
8-800-222-61-22
Напишите нам
RU

Как изменятся гостиницы после пандемии: 4 тенденции в отельной сфере

«Опора России» рассказывает, что гостиничная загрузка в РФ доходит до 5%. Объекты в Москве заполнены до 5%, а в Северной столице — до 8%.

В самом начале апреля представители бизнеса выступили с просьбой о господдержке и заявили о подготовке собственных мер противодействия ситуации. Например, в Accor собираются пересмотреть план инвестиций на нынешний год, а также оптимизировать расходы.

До этого бизнесмены рассчитывали на молодых людей-миллениалов, которые, скорее всего, будут главными клиентами после окончания самоизоляции. Такие люди ценят эмоции и впечатления, предпочитают исследовать местную культуру. Однако после пандемии путешественники, возможно, будут с осторожностью относиться к локальной культуре.

По словам старшего консультанта направления индустрии гостеприимства CBRE Анны Тертычной, главные гостиничные тенденции можно разделить на блоки, каждый из которых соответствует трендам.

1. Цифровизация

Этот тренд уже положен в основу гостиничной политики. Управляющий директор PM Becar Asset Management Мария Онучина считает, что сервисы, позволяющие бесконтактно пользоваться отельными услугами, выйдут в топ предпочтений. Умные замки, зеркала, мониторы — все это станет частью нашей жизни, в том числе, и в отеле. VR- и AR-технологии будут работать ради удобства гостей. Обеспеченные гости уже пресыщены так называемым индивидуальным сервисом. Поэтому высокие технологии помогут гостям такого сегмента обеспечить персонализацию своих желаний.

2. Комфортная экологичность

Отели уже давно борется за экологичное использование не только белья и полотенец, но и пластика, трубочек и бутылок с водой. Рациональное использование предметов — это тренд, на которой собственники должны будут обратить внимание для того, чтобы выжить в новых условиях.

3. Дизайн в новую эпоху

Каждое из гостиничных пространств должно обеспечить гостям особый эффект, благодаря которому они могут себя комфортно чувствовать в любой части отеля. Дизайн должен быть ориентирован на то, что гости зачастую ищут интересное пространство, где можно сделать фотографии для своих соцсетей. Скорее всего, после пандемии главным требованием для гостиничных пространства будет безопасность и новые правила уборки помещения.

4. Тренды в РФ

Управляющий партнер бюро Front Architecture Владислав Спицын считает, что более всего ригидными остаются отели люксовой категории. Например, в одном из отелей заказчик гость был удивлен тому, что в номере не было стола, в то время как разработчики были уверены, что все современные бизнесмены могут работать с гаджетов прямо в кровати или в кресле. Письменный стол был возвращен на место, потому что предпринимателям старый школы необходимы привычные и комфортные пространства.

Что касается жизни после пандемии, то Россия, скорее всего, может идти по китайскому сценарию, когда после сильного спада уже сейчас там наблюдаются медленный, но верный подъем.

Более всего пострадали объекты Дальнего Востока, обеих российских столиц. Усугубило ситуацию и закрытие всех санаториев, профилакториев, здравниц и объектов массового отдыха.

Когда ситуация нормализуется, экономика начнет медленно подниматься, однако россияне обратят свое внимание на внутренний туризм из-за опасения зарубежных перелетов, далее начнут восстанавливаться и выездной туризм. Самое главное, о чем должны задуматься игроки гостиничной среды, это о том, какие новые форматы они могут предложить своим гостям. Например, на Западе многие отели размещают в своих номерах медицинский персонал, а также проводят online мероприятия.

Источник

Подписаться на мероприятия