Услуги
Услуги
  • Управление инвестициями
    Услуги дивизиона
    • Digital real estate agency & managment - Dream team
    • PROEstate - организация мероприятий в сфере недвижимости
    • ARE — обучение девелопменту и управлению недвижимостью
  • Управление объектами
    Услуги дивизиона
    • Property Management
    • Техническая эксплуатация
    • Технический консалтинг
    • Дата-центры
    • Энергоэффективность
  • Управление проектами
    Услуги дивизиона
    • Идеи и оценка проектов
    • Проектирование, дизайн и архитектура
    • Fee девелопмент и управление проектами
    • Строительство, реконструкция, капитальный ремонт
    • IT и Digital проекты
8-800-222-61-22
Напишите нам
RU

О чем говорят отельеры

Юлия Якунина, директор по развитию управляющей компании USTA Management (Екатеринбург):
«Из отелей USTA Hotels продолжают работать три городских отеля из шести: «Московская горка», «Атлантик» и «Гранд Авеню». Во всех средствах размещения предпринимаются меры безопасности, завтраки доставляются в номера, проводится вся необходимая санэпидобработка усиленными средствами. В отелях предлагаются сниженные тарифы и действуют спец.акции и предложения, например, тариф для удаленной работы и желающих самоизолироваться в отеле.
Сейчас загрузка на уровне 10-20% - по сравнению с прошлым годом показатели упали на 85%. RevPAR по Екатеринбургу снизился в 8,6 раз и составил 310 рублей, против 2689 рублей в апреле 2019 года. Если такая ситуация сохранится до конца месяца, то по экспертным оценкам отельная отрасль 3-5* в апреле недополучит более 200 млн руб.
На данный момент делать прогнозы довольно сложно, ситуация меняется каждый день: правительством принимаются меры, выходят новые распоряжения, это влияет на экономику отрасли.
Мы прислушиваемся к рекомендациям Роспотребнадзора и помогаем гостям сохранить свое здоровье и здоровье близких. Поэтому на период самоизоляции предлагаем размещение в наших апартаментах – комплексах Radius Central House и «Огни Екатеринбурга» по специальному тарифу. В стоимость входит размещение 1 или 2 гостей, коммунальные расходы. Проживание от 7 ночей. Цена от 1150 рублей за сутки. Еще одно спецпредложение - тариф «Удаленка с комфортом» действует в Гранд Авеню by USTA Hotels. Стоимость 1300 рублей. Время действия тарифа с 8:00 до 20:00, для проживания предоставляются номера категории DBL. (Тогда как проживание по стандартным тарифам начинается от 3000 рублей за сутки)».

Tarek El Sinnary, Hotel Manager at TIME Hotels (Дубай):
«Короновирус, конечно же, повлиял на все отели Дубая. Однако апартаменты при отелях особо не пострадали, т.к. гости изначально снимают апартаменты на долгий срок.
Правительство, разумеется, поддерживает весь частный сектор и в особенности авиакомпании и отели, т.к. в отелях сейчас загрузка всего 10-15%.
Большинство компаний было вынуждено отправить своих сотрудников в неоплачиваемый отпуск, либо сократить зарплату на 50%, пока что до июля».

Анастасия Заболотная, операционный директор департамента отелей Becar Asset Management (Санкт-Петербург):
«К сожалению, Vertical, как и все игроки рынка проходит серьезный стресс-тест, который для многих объектов может завершиться трагически. Загрузка в отеле существенно снизилась, оказавшись на уровне 20%. Управляющая компания оперативно приняла решение временно изменить формат размещения и разработать новые продукты, которые будут востребованы на сегодняшнем рынке. В итоге у нас появилось 3 продукта.
Благодаря тому, что все номера отеля оборудованы кухнями, мы сформировали программу долгосрочного размещения. Она ориентирована на тех, кто не может сократить свою внешнюю деловую активность, но при этом не желает подвергать близких людей риску и хочет самоизолироваться от них.
Кроме того, часть номеров мы переформатировали под индивидуальные офисы. Вероятно, что работая в удаленном формате из дома, большинству людей с большим трудом удается сохранять концентрацию и эффективность. Жителям района нужны альтернативные офисы, куда можно было бы уходить из дома на время работы и при этом не подвергаться риску, передвигаясь по городу. Мы подготовили несколько номеров и уже часть из них сдали жителям ближайших домов.
Еще одним продуктом, который мы начинаем развивать - «романтические вечера». Он ориентирован на людей, которым наскучили «четыре стены» родной квартиры и есть потребность сменить обстановку, немного перезагрузится и отвлечься от повседневных забот. Всем гостям мы дарим шампанское, чтобы создать хорошее настроение и элемент праздника.
При этом, команда отеля продолжает поддерживать и прежние классические каналы продаж, чтобы максимально мягко выйти в сезон».

Источник

Подписаться на мероприятия