Услуги
Услуги
  • Управление инвестициями
    Услуги дивизиона
    • Digital real estate agency & managment - Dream team
    • PROEstate - организация мероприятий в сфере недвижимости
    • ARE — обучение девелопменту и управлению недвижимостью
  • Управление объектами
    Услуги дивизиона
    • Property Management
    • Техническая эксплуатация
    • Технический консалтинг
    • Дата-центры
    • Энергоэффективность
  • Управление проектами
    Услуги дивизиона
    • Идеи и оценка проектов
    • Проектирование, дизайн и архитектура
    • Fee девелопмент и управление проектами
    • Строительство, реконструкция, капитальный ремонт
    • IT и Digital проекты
8-800-222-61-22
Напишите нам
RU

ЮИТ вышел в Нейшлотский переулок

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» приобрела земельный участок площадью 1,1 га в Калининском районе города. Ранее участок принадлежал ЗАО «Инженерный центр по технологии и материалам», которое приватизировало его в конце прошлого года за 65 млн рублей. Застройщик планирует возвести 20 тыс. кв. м жилья, проведя редевелопмент территории. По мнению экспертов, участок мог обойтись девелоперу в 350–400 млн рублей, а инвестиции в реализацию проекта составят до 2,5 млрд рублей.

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург», региональное подразделение финского концерна ЮИТ, сообщила о покупке земельного участка площадью 1,1 га, расположенного в Нейшлотском переулке, 19/23, в Калининском районе Петербурга. Актив был приобретен у ЗАО «Инженерный центр по технологии и материалам» (ЗАО «ИЦТМ), которому он принадлежал на правах долгосрочной аренды с 2007 года. В конце прошлого года земельный участок был приватизирован за 65,2 млн рублей, сообщили “Ъ” в комитете имущественных отношений Петербурга. В соответствии с Генпланом и Правилами землепользования и застройки Санкт-Петербурга участок находится в территориальной зоне, предназначенной для средне- и многоэтажного жилищного строительства. В ЮИТ сумму сделки не раскрывают.

В компании сообщили, что планируют возвести на участке жилой комплекс класса «комфорт прайм», состоящий из трех девяти- и десятиэтажных домов общей площадью около 20 тыс. кв. м жилья. В рамках проекта предусмотрены студии и одно-четырехкомнатные квартиры. Также в одном из корпусов планируется сделать пентхаус (девятый этаж) — семь видовых квартир с европланировками площадью от 53,1 до 94,8 кв. м. На первых этажах домов будут размещены встроенные помещения для объектов социального и коммерческого назначения, также проектом предусмотрен подземный паркинг на 140 машино-мест. Вывод проекта на рынок запланирован на конец 2020-го — начало 2021 года.

«Локация имеет комфортный выезд на Пироговскую набережную, рядом расположен Гренадерский мост, что позволяет реализовать здесь даже проект бизнес-класса»,— говорит Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Colliers International. По ее словам, основной бум застройки Выборгской стороны сейчас приходится на участок рядом со станцией метро «Лесная». «Проект ЮИТ будет реализован в более интересной части района — недалеко от станции метро "Выборгская". Жилой комплекс расположится внутри существующей невысотной застройки — сталинских домов, исторического Петербурга советских времен с вкраплениями зданий более ранней эпохи»,— отмечает эксперт.

«Местоположение для небольшого проекта комфорт-класса отличное. Главный плюс — рядом большая зеленая зона Сампсониевского сада. Близко метро. С другой стороны, в этой локации Выборгского района идет активный редевелопмент промышленных зон с лучшими характеристиками»,— комментирует Роман Мирошников, исполнительный директор СК «Ойкумена».

Ольга Шарыгина, вице-президент Becar Asset Management, полагает, что данный участок имеет как минусы, так и плюсы. «Близость к железной дороге и промышленным территориям компенсируются хорошей транспортной доступностью, близостью к центру и наличием зеленых зон. При этом стоимость квадратного метра может быть от 150 до 200 тыс. рублей»,— говорит эксперт.

На Выборгской стороне сейчас в продаже находятся ЖК Nobelius (застройщик Петербургская строительная компания), сданный ЖК Fusion («Эталон»), ЖК «Притяжение» (Setl City), ЖК «Новый Лесснер» («Отделстрой»).

Госпожа Шарыгина оценивает общий объем инвестиций в диапазоне 2–2,5 млрд рублей. Такую же сумму назвала в разговоре с “Ъ” и госпожа Конвей.

«Несмотря на кризисные явления, девелоперы продолжают искать новые точки развития. Локации с потенциалом, проекты с хорошей экономикой по-прежнему востребованы рынком. Мы также продолжаем поиски новых участков под реализацию жилых проектов во всех городах присутствия холдинга. Уже в этом году планируем анонсировать новые проекты»,— рассказал директор строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест» Виталий Коробов.

Источник

Подписаться на мероприятия