Услуги
Услуги
  • Управление инвестициями
    Услуги дивизиона
    • Digital real estate agency & managment - Dream team
    • NB Management
    • PROEstate - организация мероприятий в сфере недвижимости
    • ARE — обучение девелопменту и управлению недвижимостью
  • Управление объектами
    Услуги дивизиона
    • Property Management
    • Техническая эксплуатация
    • Технический консалтинг
    • Дата-центры
    • Энергоэффективность
  • Управление проектами
    Услуги дивизиона
    • Идеи и оценка проектов
    • Проектирование, дизайн и архитектура
    • Fee девелопмент и управление проектами
    • Строительство, реконструкция, капитальный ремонт
    • IT и Digital проекты

Легко ли выбрать квартиру?

28 тысяч горожан приехали в первые выходные ноября на традиционную Ярмарку недвижимости в Экспофоруме, чтобы разобраться, что и у кого лучше покупать.

Давайте обсудим!

Выставка по сути своей – площадка для общения, а этой осенью Ярмарка сделала ее максимально публичной. Пространством для диалога стали семь открытых площадок, на которых проходили дискуссии с участием популярных блогеров, независимых экспертов и представителей компаний. И о чем бы ни зашла речь - перспективные городские локации, ипотека новых времен, доходные объекты в пасмурном Петербурге или под солнцем Испании, и даже ликбез по планировке мест хранения в квартире,– посетители выставки активно подключались к обсуждению, не отпуская докладчиков и после выступлений. Все мероприятия прошли с аншлагом, а легендарные субботние «пробки» на Ярмарке недвижимости образовались уже к полудню пятницы.

Город. Что в тренде?

Слово «комфорт» звучало на обсуждениях, пожалуй, чаще всего. О перспективных районах, новых сервисах застройщиков и банков, критериях выбора жилья, ценах, прогнозах и трендах говорили спикеры компаний, строящих дома разного класса – Setl Group, группа ЛСР, «ЛенСтройТрест», ГК «ПЛЮС», «Отделстрой».

То же самое было и на стендах. По словам представителей корпорации «Петербургская недвижимость», на выставке чаще спрашивали не бюджетные квартиры, а варианты с просторной кухней от 18 кв. метров, с двумя санузлами.

О том, что покупатель стал более требователен к комфорту проживания, имея в виду не только новую квартиру, но и дом-квартал-район, говорили и другие застройщики – Группа ЦДС, МАВИС, ГК КВС, «Аквилон Инвест», «Образцовые кварталы».

Анастасия Цой, руководитель отдела продаж «Мастер на Серебристом, 19», отметила высокую платежеспособность и подготовленность посетителей Ярмарки недвижимости к переговорам.

То, что сегодняшний покупатель хорошо ориентируется в рынке, подтвердили и в ГК «Плюс.Новостройки». Объектов по ценам застройщиков здесь было больше двухсот, посетители называли конкретные ЖК, чаще всего от известных, проверенных компаний, и сразу же спрашивали о действующих спецпредложениях.

На стенде корпорации «Адвекс. Недвижимость» также упомянули о растущей требовательности клиентов. Новостройки по-прежнему лидируют в запросах, однако многих покупателей интересуют альтернативные варианты на вторичке. Большинство же просто хочет приобрести более просторное и комфортное жилье, что подтверждает аншлаг на посвященном этой теме семинаре.

Ипотека в два клика.

Тренды “ипотеки нового времени” – персонализация и цифровизация, а в чем тут польза для клиента? Помимо дистанционного сервиса и вариативности программ, специалисты банков и риэлторы отметили оперативную «подстройку» кредитных продуктов под заемщика. Для наглядности интернет-канал “Банки Наизнанку” сопоставил процентную сетку крупных банков и подборку менее известных программс гибкими условиями под разные жизненные обстоятельства. Найти нестандартный вариант кредита или даже смоделировать его на платформе «цифровой ипотеки» - вполне реально уже сейчас, уверен Иван Зинченко, региональный директор «Ипотека. Центр».

Также на семинарах рассказывали о различных механизмах поддержки: как получить бюджетную субсидию на погашение кредита, оформить ипотеку со сниженной ставкой, стать участником городских жилищных программ. О том, что такое ипотечные каникулы и как работает программа 450 тыс. на погашение ипотечного кредита, рассказал Аркадий Бочарников, управляющий директор Северо-Западного регионального центра банка Дом.РФ, Александр Лащев, представлявший Петербургский центр доступного жилья, разъяснил как работают городские жилищные программы.

Сохранить, заработать, приумножить!

Время, когда единственным вариантом заработать на недвижимости петербуржцы считали сдачу квартиры в аренду, далеко позади. С каждым годом инвесторы становятся более грамотными, избирательными, требовательными к объектам своих вложений и на Ярмарку они приходят в поиске новых качественных инструментов доходности, считает Николай Иордан, управляющий проектами Becar Asset Management. Пример тому - целая линейка инвестиционной недвижимости от апарт-отеля «VERTICAL», партнера раздела «Апартаменты»: кондо-отель, сервисные апартаменты, бутик-отель и абсолютно новый перспективный формат co-living. Как это работает и сколько можно заработать, рассказывали на конкретных примерах доходных объектов – Vertical, Docklands, VALO, AvenueApart, Investa.

За рубежом.

Экспозиция зарубежной недвижимости также подтвердила эффективность нового формата. Но и без «лекционного подогрева» посетители выставки активно интересовались покупкой европейской недвижимости для получения ВНЖ и гражданства. Программа всех мероприятий зарубежного раздела была подготовлена партнером Ярмарки недвижимости – порталом PRIAN.ru

Осень стройке не помеха.

На одной площадке с Ярмаркой недвижимости работала выставка «Строим загородный дом». Заинтересованных посетителей там было не меньше, чем весной. И с такими же серьезными намерениями! В компании Holz House отметили, что немалая часть посетителей их стенда готовы начать строительство до конца года. «Внесезонную» активность заказчиков подтвердили и другие участники – компании Zavdoz, Ситируф, Северный Венец, Виллози Хаус, новые участники выставки MIZANTIN и Dendro.House.

По наблюдению Сергея Шевченко, исполнительного директора «СК Родас», все больше молодых семей увлечены идеей строительства собственного дома, и таких новых контактов на выставке было много.

Данные опроса посетителей говорят о том же: тридцатилетние горожане со стабильным доходом, одним или двумя автомобилями на семью, имеющие детей и большое желание поселиться на природе, в собственном просторном доме – вот портрет посетителя выставки «Строим загородный дом».

Покупка жилья — дело семейное

«Столько семей с маленькими детьми мы на выставке ещё не видели! – делится впечатлениями Мария Зыкова, генеральный директор Ярмарки недвижимости – Это активные, требовательные покупатели, которые выбирают, где им с детьми будет комфортно жить. Семейные планировки, удобная для родителей и малышей инфраструктура, дворы без машин, а если свой дом, то из экологичных материалов и с большим участком - вот зачем молодые петербуржцы приезжали на Ярмарку».

Благодарим спонсоров, партнеров, участников 39-й Ярмарки недвижимости за необычайно красивые стенды, насыщенную интересную программу, за атмосферу праздника, которая царила на прошедших выходных в Экспофоруме.

Следующая выставка состоится 27-29 марта 2020 года.

Источник

Подписаться на мероприятия