Услуги
Услуги
  • Управление инвестициями
    Услуги дивизиона
    • Digital real estate agency & managment - Dream team
    • NB Management
    • PROEstate - организация мероприятий в сфере недвижимости
    • ARE — обучение девелопменту и управлению недвижимостью
  • Управление объектами
    Услуги дивизиона
    • Property Management
    • Техническая эксплуатация
    • Технический консалтинг
    • Дата-центры
    • Энергоэффективность
  • Управление проектами
    Услуги дивизиона
    • Property Management
    • Facility Management
    • IT-проекты
30 Августа 2019

Москва предлагает инвесторам 2 земельных участка под строительство сервисных и технических центров для автомобилей.

Москва предлагает инвесторам 2 земельных актива под строительство сервисов автомобильных услуг рядом с городскими магистралями. Об этом стало известно по итогам прошедшего роуд-шоу. Организатором мероприятия выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Земельные участки вблизи городских дорог привлекают инвесторов возможностью построить автозаправки, автотехцентры, придорожные кафе и гостиницы, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. "2 земельных актива под строительство сервисных и технических центров для автомобилей предлагает столица инвесторам рядом с городскими магистралями. Активное развитие транспортной инфраструктуры Москвы, строительство новых жилых кварталов, расширение территории города, увеличение числа автовладельцев – все эти факторы свидетельствуют, что инвестиции в строительство придорожной сервисных точек – это востребованный и прибыльный бизнес сегодня", - подчеркнул Геннадий Дёгтев.

Несмотря на то, что уже свыше 5 тысяч сервисных центров занимаются обслуживанием автомобилей в московском регионе, этот сегмент рынка динамично растет. "За последние 5 лет на городских торгах 44 инвестора претендовали на земельные лоты под строительство центров сервисных и технических услуг для автомобилей. Ключевое значение при принятии решения о вложении инвестиций имеет месторасположение, приоритет отдается участкам, расположенным рядом с автотрассами" - отметил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Один из представленных на мероприятии лотов площадью 0,66 гектаров находится в районе Некрасовка, в непосредственной близости от двух купных магистралей – Комсомольского и Октябрьского проспектов. Стартовая стоимость земельного участка– 3,9 миллиона рублей. Прием заявок ведется до 2 сентября 2019 года, дата торгов - 6 сентября. С победителем торгов будет заключен договор аренды сроком 4 года 6 месяцев. Земельный участок инвестиционно привлекателен с заявленным назначением – аренда под строительство автотехцента, автосервиса, говорит заместитель директора департамента управления активами Becar Asset Management Дарья Канева.

"Исторически сложившаяся локация понятна автовладельцам, так как рядом на соседнем участке, буквально на въезде, находится крупнейший рынок автозапчастей с большим потоком машин, поэтому лот будет интересен игрокам автомобильного рынка. Кроме того, объект расположен на активно развивающейся территории района Некрасовка, где в будущем планируется возведение новых жилых кварталов и строительство транспортной инфраструктуры, например, есть проект компании ООО "РЖД", по которому там должна появиться станция скоростных поездов. Увеличение количества населения района приведет к повышению спроса на технические и сервисные услуги для автомобилей", - пояснила Дарья Канева.

Также на мероприятии был представлен земельный участок площадью 0,53 гектаров, который расположен в Зеленограде – в Алабушево - особой экономической зоне с налоговыми преимуществами. Инвестиционную привлекательность этого лота, находящегося рядом с ОЭЗ "Технополис Москва" оценила руководитель отдела по альтернативному развитию территорий KEYCAPITAL Елизавета Мартынова. "Особая экономическая зона "Технополис Москва" - знаковая точка притяжения многих российских и зарубежных высокотехнологичных предприятий, а значит и сотрудников, которые задействованы на них. Объект сервиса, построенный в непосредственной близости от такого места, будет востребован среди людей, которые добираются на работу на личном транспорте, а значит ликвидным для инвесторов, которые решат вложиться в него.

Лот может быть интересен как сетевым операторам питания под строительство придорожного кафе, так и небольшим локальным девелоперам, которые могут рассмотреть комплексный проект с якорной торговой функцией, с поправками на действительный и потенциальный трафик", - пояснила Елизавета Мартынова. Стартовая стоимость лота– 6,1 миллионов рублей. Прием заявок для участия до 23 сентября 2019 года, дата торгов - 27 сентября. С победителем аукциона будет заключен договор аренды сроком на 3 года и 2 месяца.

Источник: https://advis.ru/php/view_news.php?id=50446B14-D413-D445-8864-7970F3C13450

Подписаться на мероприятия