Услуги
Услуги
  • Управление инвестициями
    Услуги дивизиона
    • Digital real estate agency & managment - Dream team
    • NB Management
    • PROEstate - организация мероприятий в сфере недвижимости
    • ARE — обучение девелопменту и управлению недвижимостью
  • Управление объектами
    Услуги дивизиона
    • Property Management
    • Техническая эксплуатация
    • Технический консалтинг
    • Дата-центры
    • Энергоэффективность
  • Управление проектами
    Услуги дивизиона
    • Property Management
    • Facility Management
    • IT-проекты

Элитная недвижимость Петербурга может переехать на острова

В скoрoм врeмeни нeдвижимoсть элит-клaссa пeрeмeстится нa oстрoвa. Нo нa дaнный мoмeнт Крeстoвский, Пeтрoвский и Вaсильeвский oстрoвa прaктичeски исчeрпaли свoбoдныe мeстa пoд зaстрoйку.

Крестовский остров всегда был востребован на рынке люксовой недвижимости. По заявлению Елены Ивановой, директора компании «Адвекс – Центральное агентство», остров хорош благодаря территориальному расположению и большом количеству зеленых насаждения, но лет через пять на Крестовском острове практически не останется жилья на первичном рынке. Также остров считается одним из самых дорогих, ведь цена за кв.м. здесь составляет от 368 до 793 тыс. рублей.

На Петровском острове дела обстоят лучше. В данное время свободная площадь территории под застройку составляет менее 10 тыс. кв.м. Около 274 тыс. кв.м. находится на этапе строительства.

С недавних пор Васильевский остров вошел в ряды перспективных территорий. «Васильевский остров за последние 2 года стал намного более привлекательной зоной с точки зрения транспортной доступности: открылись выезды на ЗСД, завершено строительство моста Бетанкура, а в ближайшем будущем здесь появится станция метро «Горный институт», – комментирует Полина Стрих, руководитель отдела дилерских продаж AAG. К тому же, стоимость жилья класса люкс на острове пока уступает ценам на Петровском, Крестовском или Каменном острове.

Неосвоенных крупных участков под застройку в центре практически не осталось, однако город будет продолжать расти. «Центр является востребованной локацией, однако новая точечная застройка будет соседствовать с часто специфической застройкой вокруг», – уверена Екатерина Тейдер, директор направления девелопмента Becar Asset Management.

В этих условиях перспективно выглядят проекты на намывных территориях, поскольку нет необходимости вписывать проект в историческую застройку. Также, по мнению градостроителей и представителей экологического сообщества Петербурга, искусственные острова – естественное решение для дальнейшего развития города. Одним из примеров комплексного подхода к застройке намывных территорий является проект «Залив островов» компании «Зингер Девелопмент». «Проект предполагает создание территории комплексного развития на искусственном острове вблизи исторического центра города при обеспечении его хорошей транспортной доступности», – пояснили в консалтинговой компании «Аверс». В проекте предусмотрена не только жилая и коммерческая недвижимость, но и социально-культурная составляющая, авторы продумали удобные транспортные маршруты, связывающие остров с основной частью города.

Подобные проекты развивают полицентризм и могут дать возможность компаниям переехать из центра Петербурга и создать новые деловые районы. «Город не должен делиться на центр-музей и районы вокруг него. Должны быть объекты – центры развития по всей территории. Это вполне выполнимая, реалистичная задача, тут нет ничего сверхъестественного», – говорит директор Института государственного управления Дмитрий Солонников.

А для тех, кто хочет приобрести элитную жилую недвижимость, искусственные острова предлагают отличный вид, применение инновационных материалов и современных технологий и смелые архитектурные решения, что делает их вполне конкурентоспособными по сравнению с давно освоенными районами города.

Источник

Подписаться на мероприятия