8-800-222-61-22
Напишите нам
RU
9 Ноября 2021

Эксперт: сейчас формируется новый класс платежеспособных покупателей недвижимости

Инвестиции в недвижимость, прежде всего речь идет об апартаментах, были и остаются наиболее популярным способом сохранения и приумножения накоплений. При этом даже на фоне резкого роста цен на строящиеся квадратные метры россияне продолжают их приобретать. Однако, по мнению экспертов рынка, такой покупатель сильно изменился.

Карина Шальнова, гендиректор управляющей компании RBI, считает, что в настоящий момент наблюдается эволюция инвестора. У него есть четкий запрос на «прозрачность» УК. Также он трезво оценивает доходность проекта в 7-10%, внимательно изучает сам продукт – спрашивает про инфраструктуру, классифицирование продукта, что является гарантией доходности.

С этим согласна Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Colliers. По ее словам, теперь инвесторы выбирают не самый дешевый лот на старте реализации, а обращают внимание на оператора и диверсифицируют инвестиции в разные проекты.

Катерина Соболева, вице-президент Becar Asset Management, отметила тот факт, что сейчас формируется новый класс платежеспособных покупателей, которым нужна свобода и комфорт – это ютуберы, тиктокеры и блогеры. Набирает популярность lifestyle-формат для поколения Z, которое не любит себя привязывать к конкретным местам.

Ольга Трошева, руководитель КЦ «Петербургская Недвижимость», рассказала о типичном портрете покупателя апартаментов. Ему 40-45 лет, это часто руководитель тех или иных звеньев, индивидуальный предприниматель. Топ-менеджеры иногда берут целый пул юнитов. Региональные клиенты формируют 30% от всего объема сделок.

Источник