8-800-222-61-22
Напишите нам
RU
5 Октября 2021

Дочка «Ростеха» продаст усадьбу Шуваловых за 360 млн рублей

Бывшее имение графов Шуваловых в одноименном парке в ближайшее время, похоже, сменит владельца. Компания «РТ-Капитал», которая является дочерним предприятием «Ростеха», готова расстаться с комплексом исторических зданий за 366 млн рублей. В будущем там планируется создать мультифункциональное культурное пространство.

В сообщении Российского аукционного дома (РАД) говорится, что на базе имущественного комплекса «Усадьбы графов Шуваловых», которое принадлежит АО «ВНИИТВЧ», будет создано новое многофункциональное культурное пространство.

В планах дочернего предприятия госкорпорации Ростех ООО «РТ-Капитал» совместно с РАД привлечь в проект профильного инвестора. Предполагается, что он возьмет на себя не только все обязательства по охране и сохранению культурно-исторического наследия, но и займется модернизацией исторических объектов под современное использование.

Торги запланированы на 12 ноября. Усадьба на продажу будет выставлена единым лотом, в который войдут участок площадью 7,5 га, а также 12 зданий и сооружений. Общая площадь недвижимости составляет 14,8 тысяч квадратных метров. Начальная цена торгов составит 366,1 млн рублей.

Как ранее в разговоре с АБН предположила вице-президент Becar Asset Management Ольга Шарыгина, «объект может быть интересен узкоспециализированному инвестору, который точно понимает, что делать с этим активом». При этом у профильных инвесторов из этой отрасли на фоне пандемии складывается непростая ситуация с финансированием.

В то же время генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко не сомневается в коммерческом успехе рекреационного проекта на данной территории, и в наличии спроса среди инвесторов. Позитивно на будущее усадьбы графов Шуваловых смотрят и в дочернем предприятии «Ростеха».

«Сегодня есть решение о привлечении профильного инвестора, который возьмет на себя обязательства по восстановлению исторического комплекса и продолжит уже начатые работы по созданию на его базе мультифункционального культурного пространства», — заявил генеральный директор ООО «РТ-Капитал» Семен Якубов.

В «РТ-Капитал» уверены, что преобразование объекта в будущем позволит открыть новые экскурсионные и туристические направления в Петербурге.

Источник