8-800-222-61-22
Напишите нам
RU
24 Сентября 2021

Александр Шарапов – новый президент Российской гильдии управляющих и девелоперов

Президент Becar Asset Management Александр Шарапов официально вступил в должность президента НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов». Окончательное решение о назначении приняли делегаты XVIII Съезда РГУД, который состоялся 23 сентября в рамках конференции «Инновации на рынке недвижимости» . Ранее за Александра проголосовали все члены президиума Гильдии.

На сегодняшний день в РГУД входят свыше 350 девелоперских и управляющих компаний, в которых работают 150 тысяч человек. Как подчеркнул новый президент, это огромный актив и капитал в современном мире.

В новом статусе Александр Шарапов планирует уделить особое внимание развитию бизнес-экосистемы РГУД и новых гибридных форматов. Основная задача Гильдии – наращивать взаимодействие с властными структурами и лоббировать интересы отрасли.

По словам нового президента, РГУД – это «голос бизнеса, с которым надо считаться». Александр Шарапов уверен: Гильдия должна стать эффективным инструментом для всех участников рынка. Сейчас члены партнерства работают в 45 городах России. В планах – открыть доступ в Гильдию не только для организаций, но и для отдельных специалистов отрасли, а это потенциально около 2 миллионов новых членов.

«Наше общество меняется каждый день, и мы становимся людьми, которые пришли в диджитал. Только мы можем сделать так, чтобы начать зарабатывать вместе, – заметил Александр Шарапов. – Бизнес перестал конкурировать между собой, теперь он может развиваться, помогая друг другу. Давайте разрабатывать экосистему, ведь это не то, что будет завтра, – она есть уже сейчас, и нам нужно развивать цифровой подход».

Источник