8-800-222-61-22
Напишите нам
RU
18 Мая 2021

Дочка «Ростеха» останется в Шуваловском дворце еще на месяц

Аукцион по продаже бывшего имения графов Шуваловых в одноименном парке перенесен на июнь 2021 года. Инвесторы пока не проявили интереса к комплексу исторических зданий, выставленных на продажу за 366 млн рублей.

О планах привлечь профильного инвестора для развития многофункционального культурного или туристического центра на базе «Усадьбы графов Шуваловых» Петербурге, в ООО «РТ-Капитал» заявили в середине апреля.

Компания является «дочкой» государственной корпорации «Ростех» по работе с непрофильными и проблемными активами. Под управлением «РТ-Капитал» находится в том числе петербургская «Усадьбы графов Шуваловых». Среди других направлений деятельность дочки «Ростеха» называется привлечение инвесторов и вопросы финансового оздоровления.

Вопросами реализации исторических зданий занимается Российский аукционный дом (РАД), торги должны были состояться 18 мая. Но сейчас назначена новая дата — в аукционную документацию внесены изменения.

«Дата проведения торгов по продаже имущественного комплекса перенесена с 18 мая 2021 года на 18 июня 2021 года», — говорится в сообщении РАД.

Сроки приема заявок, поступления задатков и определение участников аукциона также были сдвинуты на июнь.

Напомним, что на аукцион выставлены земельно-имущественный комплекс усадьбы. Он состоит из участка площадью 7,5 га, а также 12 зданий и сооружений. Общая площадь недвижимости составляет 14,8 тысяч квадратных метров. Причем сразу пять зданий являются объектами культурного наследия. Торги стартуют с 366 млн рублей.

Ранее эксперты отмечали, что подобную цену нельзя назвать высокой за подобный лот, но перспективы продажи связали с будущей концепцией объекта.

«Все будет зависеть от концепции, которую придумает потенциальный инвестор, чтобы окупить эти деньги плюс реставрационные и капитальные затраты», — комментировала АБН вице-президент Becar Asset Management Ольга Шарыгина.

В «РТ-Капитал» заявляли о высоком интересе к усадьбе Шуваловых, который «продолжает расти». При этом на состоявшейся в мае встрече с местными активистами представители компании заявляли, что заявок на участие в аукционе подано не было.

В Becar Asset Management полагали, что в теории проект может заинтересовать узкоспециализированного инвестора, который точно понимает, что делать с этим активом, но на фоне пандемии представители туриндустрии могут быть пока не готовы вкладывать такие деньги в новые проекты.

В свою очередь в «РТ-Капитал» ожидают, что преобразование объекта в будущем позволит открыть новые экскурсионные и туристические направления в Петербурге.

В настоящий момент на территории Шуваловского парка действует выставочное пространство «Усадьба графов Шуваловых». Он был открыт в 2019 году на базе имущественного комплекса АО «ВНИИТВЧ».

Источник