8-800-222-61-22
Напишите нам
RU
21 Апреля 2021

Не «играть» в Ценности, а жить ими честно и открыто

16 апреля 2021 состоялась конференция делового клуба Meeting! на тему “Корпоративная система ценностей”. Площадкой для встречи был выбран офис NEXIGN team. IT-компании — пионеры всех инноваций, в том числе в вопросах командообразования. NEXIGN поделился своей историей: директор по управлению персоналом Андрей Захаров и административный директор Евгения Игнатьева представили уникальные практики внедрения и развития корпоративной идеологии. Клуб NX Ambassadors — это программа по работе с влиятельными лидерами компании, работа с вовлеченностью и лояльностью коллег, с внутренней и внешней политикой. Nexign-market — это инструмент для работы с лояльностью к бренду и мотивационный инструмент, и еще это культура внутренних знаков внимания. Оба проекта показывают, насколько оригинальной, живой, актуальной и многогранной могут быть корпоративная политика и любимая работа.

Модерировали апрельскую сессию Даниил Гвоздов, руководитель представительства Corian® Design в Санкт-Петербурге и Алена Мургина, ресурсный психолог, бизнес-тренер, маркетолог клиники “Фейсконтроль”. Алена сфокусировала внимание аудитории на вопросах "Кто в вашей компании отвечает за корпоративную культуру и систему ценностей?" и "Зачем каждому из нас думать о корпоративной культуре?" , ”Говорим ли мы с сотрудниками на одном языке?” — ответы на эти вопросы участники встречи находили вместе в процессе обмена опытом коллег, которые делились охотно и увлеченно.

Команда делового клуба Meeting! очень дорожит вниманием всех участников и партнеров. Лена Глебова, управляющий партнер Meeting Experts: “В поисках корпоративного целостности и векторов развития мы обращаемся к общечеловеческим идеалам, современным проектам наших коллег и прежде всего людям, которые нас вдохновляют.” Так, 16 апреля в подарок всем коллегам Meeting! появилось сразу 2 специальных гостя.

О проектах современной российской космонавтики и о том, как создаются “космические команды”, участниками конференции рассказала Елена Лучицкая, член-корреспондент Международной Академии Астронавтики и Российской Академии космонавтики им. К.Э. Циолковского, испытатель и ответственный исполнитель экспериментов на РС МКС.

Профессиональная дискуссия о взаимодействиях в команде и в бизнесе невозможна без тренера. К Meeting! присоединился один из лучших коучей, международный эксперт в сфере позитивного управления Виталий Антощенко. Виталий представил аудитории, какие ценности, объединяют совершенно разных людей в сильную цельную команду. Оставим несколько тут ценных цитат: “...покупаем (за зарплату) мы лояльность, а создаем преданность”. “В компании должна быть справедливость, и она выражается в том, чтобы систему ценностей принимали все.” “Компания управляется не боссом, а системой правил”. “Система безопасности — второе базовое условие сильной команды, и сотрудник должен быть уверен в том, что из него не сделают “крайнего”, он доверяет команде”. “Я как сотрудник должен каждый день ощущать, что сегодня постиг что-то новое или научился делать то, чего не умел делать вчера. Прогресс и развитие — вот то, что нужно человеку”.

Особое внимание заслуживают компании с международными корнями и руководством. Представляя бренды с историей, команда не только транслирует вековые традиции и гарантию качества, но и несет такого же уровня ответственность. Андрей Синявин, руководитель консалтингового центра SAWATZKY PM, показал, как выстраивается у них корпоративная культура. Одна из ценных традиций компании — итоговые конференции, на которые собирается весь коллектив многочисленных сотрудников. Очень важно, чтобы каждый из них знал о проектах, которыми живет компания, стратегических планах, наградах и признаниях — это проекты и заслуги всей команды и лично каждого!

И еще один кейс от международного бренда открылся по-новому для участников meeting!: Никита Мягчихин, директор Моноколор групп (представители Villeroy&Boch в Санкт-Петербурге), открыл красивую историю мирового бренда, созданного Жаном-Франсуа Бохом и Николасом Виллероем. Великие мастера сделали традицию развития при сохранении безупречного качества своей маркой. Метлахская плитка Villeroy&Boch по сей день вдохновляет многих мировых дизайнеров и является предметом гордости многих петербургских памятников истории и архитектуры.

В дискуссии также принимали участие: Ольга Аршанская, директор по развитию ГК ИРБИС, Ольга Шарыгина, Вице-президент Becar Asset Management, Олег Дмитриев, руководитель филиала ABD-architects в СПб

Партнеры: Компания SAWATZKY PM, Моноколор Групп с брендами VITRA и Villeroy&Boch, AquaArt групп с брендом AM.PM, AKZONOBEL производитель красок DULUX в содружестве с дистрибьютором Альт-ИКС.

Источник