Услуги
Услуги
  • Управление инвестициями
    Услуги дивизиона
    • Digital real estate agency & managment - Dream team
    • NB Management
    • PROEstate - организация мероприятий в сфере недвижимости
    • ARE — обучение девелопменту и управлению недвижимостью
  • Управление объектами
    Услуги дивизиона
    • Property Management
    • Техническая эксплуатация
    • Технический консалтинг
    • Дата-центры
    • Энергоэффективность
  • Управление проектами
    Услуги дивизиона
    • Property Management
    • Facility Management
    • IT-проекты

Никита Михалков приготовил ресторанную премьеру для регионов

Никита Михалков намерен расширить охват присутствия сети специализированных ресторанов Dodici Wine & Kitchen, в которых представлено вино с его виноградников в Тоскане.

Группа компаний Dodici, включающая итальянскую винодельню Никиты Михалкова, будет тиражировать формат ресторана Dodici Wine & Kitchen за счет продажи франшизы, пишет "Коммерсант" со ссылкой на управляющего партнера Dodici Александра Хазова.

Сейчас у компании имеется два заведения под этим брендом — в Нижнем Новгороде и на Остоженке в Москве. Dodici планирует развиваться в крупных городах-миллионниках, включая Москву и Санкт-Петербург.

"Сегодня мы наблюдаем бурное развитие сегмента общественного питания, что отражается на увеличении конкуренции. Постоянная потребность клиента в услугах общепита ведет к поступательному росту спроса и ротации проектов в данной сфере, что благоприятно отражается на отрасли.

Если говорить конкретно о специализации заведения на винной продукции, то мы видим, что такая концепция уже продолжительное время пользуется популярностью. Например, на рынке представлена сеть магазинов-баров «Хлеб и Вино», которая успешно ведет свою деятельность уже не первый год. Dodici Wine & Kitchen в качестве нового игрока на сегодняшний день, вероятно, не имеет предпосылок провала, однако остается непонятным, на какой средний чек может рассчитывать клиент данного заведения. Главная задача сети – правильно выбрать локацию с наиболее приемлемыми соседями. Спрос на франшизу со стороны местных игроков и развитие бренда в целом во многом будет зависеть именно от качества продукции и выгодности местоположения", - отмечает Виктория Камлюк, директор направления стрит-ритейла Knight Frank.

По её словам, годовая выручка, которая составила 42 млн с 40 посадочных мест, говорит об удачном запуске проекта, и если сеть в дальнейшем получит подобные показатели в Москве, но уже в столичных масштабах, то проект действительно станет успешным уже на московском рынке.

Дарья Канева, заместитель директора департамента управления активами Becar Asset Management, также считает, что сеть специализированных ресторанов Dodici Wine & Kitchen имеет все шансы стать востребованной в городах-миллионниках, но за счет узкой направленности франшизу будет реализовать сложнее, чем собственные проекты. "Если поставка вина вопросов не вызывает, то с задачей организации кухни, поддержания атмосферы заведения с чеком выше среднего в условиях конкуренции с локальными заведениями, уверена, справятся не все франчайзи", - поясняет она.

Александр Морозов, генеральный директор S.A. Ricciдобавляет, что преимущества франшизы это не только бренд, но отлаженные процессы, разработанные стандарты. Поскольку в данной случае запускается новый бренд, то все вышеуказанные аспекты придется разрабатывать практически с нуля. Но безусловно, пройдя этот путь в итоге получится готовый продукт, который и будет предлагаться к использованию.

"Стоит отметить, что на рынке уже есть удачные проекты запуска франшиз с участием знаменитостей, например, всем известные бургерные Black Star Burger от Тимати. Так, на примере других сетей, можно оценить популярность ресторанов от знаменитостей. Главное помнить, что в любом деле должно быть отличительное преимущество: в данном случае — это бренд «Никита Михалков», который, безусловно, найдет своего «покупателя»", - добавляет эксперт.


Подписаться на мероприятия