Услуги
Услуги

Рядом с Домодедово появится Диснейленд для взрослых

Рядом с аэропортом Домодедово построят круглогодичный курорт "Тропический остров" за 35 млрд рублей. Соглашение о реализации проекта на территории московского "Аэротрополиса" было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума.

Проектом предусмотрены: тропический лес, пляжи, кинотеатр, планетарий, фитнес-центр, каток, а также крупнейший аквапарк в Европе площадью 20 тыс. м2

Общая площадь территории курорта - 50 га. "Тропический остров" станет центром отельно-рекреационного кластера московского "Аэротрополиса" и будет рассчитан на 4,5 млн посетителей в год.

Инвестором выступает АО "Скай Капитал". Реализовать проект планируется за шесть лет.

Татьяна Белова, заместитель директора, руководитель подразделения индустрии гостеприимства отдела стратегического консалтинга CBRE, отмечает, что успех проекта всесезонного курорта "Тропический остров" с коммерческой точки зрения будет напрямую зависеть от общей концепции, а также объема и типов коммерческой недвижимости, которая будет включена в проект, так как сам по себе курорт является скорее инфраструктурным объектом. "Подобные проекты требуют больших капитальных затрат, также он будет дорогим с точки зрения эксплуатации. Учитывая расположение проекта, важным фактором будет являться транспортная доступность, также необходимо учитывать концепции проектов, планируемых к реализации на других площадках в рамках "Аэротрополиса"", - добавляет она.

Кирилл Иртюга, основатель и генеральный директор УК "РосинвестОтель", уверен, что это перспективный проект. "Учитывая планы по развитию территорий окружения, транспортную развязку, сформировать спрос на этот курорт вполне возможно. Такой проект, безусловно, станет драйвером экономического интереса к другим проектам на смежных площадках.

По его словам, аквапарк в этой локации является отличным якорем, а гостиницы и дополнительная инфраструктура - хорошим дополнением.

Дарья Канева, заместитель директора департамента управления активами Becar Asset Management, в свою очередь также подчёркивает, что территория вблизи аэропорта "Домодедово" имеет хороший потенциал. "Так как «Тропический остров» будет реализован на базе «Аэротрополиса» с офисной, торговой и жилой недвижимостью, за счет синергетического эффекта гостиничный кластер будет пользоваться спросом", - отмечает она, добавляя, что с учетом масштабности проекта важно продумать инфраструктурный вопрос - если не будут построены дополнительные транспортные развязки, справляться с дополнительным трафиком будет проблематично.

Подписаться на мероприятия