Услуги
Услуги
  • Управление инвестициями
    Услуги дивизиона
    • Digital real estate agency & managment - Dream team
    • PROEstate - организация мероприятий в сфере недвижимости
    • ARE — обучение девелопменту и управлению недвижимостью
  • Управление объектами
    Услуги дивизиона
    • Property Management
    • Техническая эксплуатация
    • Технический консалтинг
    • Дата-центры
    • Энергоэффективность
  • Управление проектами
    Услуги дивизиона
    • Идеи и оценка проектов
    • Проектирование, дизайн и архитектура
    • Fee девелопмент и управление проектами
    • Строительство, реконструкция, капитальный ремонт
    • IT и Digital проекты
8-800-222-61-22
Напишите нам
RU

Москвичам предложат офисы дневного пребывания в отелях

Кажется, у офисов на горизонте замаячила новая конкуренция, и это вовсе не коворкинги, как все привыкли думать, а отели. Так, гостиница «Кадашевская» в Москве предлагает номер категории «бизнес», переоборудованный под рабочий кабинет для удаленной работы.

Сообщается, что кабинетом можно пользоваться с 8:00 до 18:00. Стоимость одного рабочего дня — 2850 рублей.

Посетителям предоставляется скидка 10% на всё меню местного ресторана. В пакет услуг также входит бесплатный Wi-Fi, свежая пресса, утренний кофе, печать документов, канцелярские принадлежности, бесконтактная доставка блюд и напитков.

Генеральный директор IVASHKEVICH Hospitality Станислав Ивашкевич, считает, что идея неплохая. «Об этом давно говорили коллеги. Но есть вопросы. Например, время выхода 18:00. Для дистанционной работы это бывает сложно. Данное время выезда подразумевает, что после этого отель может "убрать" номер и поселить туда гостя. А если гости начнут заселяться раньше, то им придётся ждать. Но в сложившейся ситуации, небольшую часть номеров продать все-таки удастся - отель хорошо расположен, с точки зрения бизнес-локации. В районе Замоскворечья немного жилья, а место для "удаленки" все-таки должно быть недалеко от дома или в густо населенных районах типа Комсомольского, Кутузовского, Ленинского проспектов», - ускорен эксперт.

Дарья Канева, заместитель директора департамента управления активами и инвестициями Becar Asset Management, также уверена, что это неплохой кейс, но массово он работать не будет, поскольку сейчас на рынке достаточно много сервисных офисов, аренда которых доступнее такого предложения. «Для сравнения, средняя ставка аренды незакрепленного рабочего места в коворкинге в Москве составляет 1245 руб. в день и 3710 руб. в неделю для фиксированного места в кабинете. При этом наиболее удачным на гостиничном рынке в период пандемии стал пример переформатирования с краткосрочного на долгосрочный формат проживания с помесячной сдачей в аренду номеров», - уточняет она.

Марина Мережко, старший директор департамента гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield, напоминает, что до закрытия отелей на период карантина такая услуга предлагалась многими участниками рынка, в основном, в городах-милионниках, где максимально высокая бизнес-активность и концентрация предприятий непрерывного цикла, сотрудники которых, не желая подвергать риску домочадцев, сами выбирали для себя такой формат работы или это решение спонсировалось (полностью ли частично) за счет предприятия. Условия, по ее словам, как всегда, зависят от контрагента. Как правило, это стандартный корпоративный пакет – проживание (в основном, номера категории «Стандарт»), питание, пользование услугами конференц-залов и/или бизнес-центра. Основная «фишка» в том, что это готовое решение: гарантированные меры безопасности, качественный доступ в интернет и предоставление оборудования для организации удаленных совещаний и конференций. Ну и бонусы в виде доступа к инфраструктуре отдыха и развлечений, возможность «сменить картинку» перед глазами. «В данном случае клиент получает услуги с гарантированным соблюдением стандартов качества и требований Роспотребнадзора. В ближайшее время мы как раз ждем новой волны интереса к этой услуге, причем не только в городских, но и в курортных отелях, которые по окончании летнего сезона традиционно испытывают нехватку гостей. Времени, чтобы привыкнуть к удаленному графику работы у сотрудников офисов было более чем достаточно, поэтому осенью возможность уехать с семьей подальше от мегаполиса без ущерба для рабочего процесса воспринимается уже намного реальнее как работниками, так и их руководителями. Хорошим примером курортного предложения в этом сегменте может быть опыт курорта "Красная Поляна", который после проведения ребрендинга активно расширяет охват аудитории, привлекая новые сегменты спроса на новые продукты. Тот же отель Courtyard by Marriott Sochi Krasnaya Polyana успешно стартовал с программой удаленных офисов для своих корпоративных клиентов весной, до закрытия курорта. Программа показала высокую востребованность, в период проведения акции примерно 15-20% номерного фонда отеля было ежедневно занято гостями этого сегмента спроса», - добавляет она.

Анна Тертычная, заместитель директора подразделения индустрии гостеприимства отдела стратегического консалтинга CBRE, в свою очередь, уточняет, что благодаря разработанным протоколам безопасности гостиницы одни из наиболее защищенных мест. «В настоящий момент охране здоровья уделяется повышенное внимание, поэтому такие услуги в гостиницах пользуются спросом. Данные предложения оказывают положительное влияние на уровень загрузки, однако, это не массовая история. Загрузка брендированных гостиниц Москвы по итогам сентября составила 47%, за три квартала 2020 года – 36%. По обоим показателям наблюдается снижение на 40 п.п. относительно аналогичных периодов 2019 года», - отмечает она.

Источник

Подписаться на мероприятия