Услуги
Услуги

"Ростелеком" может арендовать бизнес-центр Dominion Tower

О том, что "Ростелеком" ведет переговоры об аренде, знают два человека, близких к разным сторонам сделки, а также три консультанта, работавших с объектом, пишет "Ведомости".

Сделка станет одной из крупнейших в этом году, отмечает издание.

Бизнес-центр Dominion Towerвозведен по проекту известного архитектора Захи Хадид. Общая площадь объекта составляет 21,4 тыс. кв. м., арендопригодная – 10,8 тыс. кв. м. Наличие атриума в здании позволяет увеличить площадь, пригодную для аренды, до 14 тыс. кв. м.

Как отмечает Мария Онучина, управляющий директор PM Becar Asset Management, в свое время "Ростелеком" выбрал для себя стратегию по избавлению от неэффективных площадей в пользу консолидации всех подразделений в одном современном офисном центре. "Comcity идеально подходил для воплощения данной стратегии в жизнь. Нельзя не отметить, что переезддля столь крупной корпорации – не самый быстрый и легкий процесс. Конечно, большую часть сотрудников удалось перевести еще три года назад, но на сегодняшний день этот вопрос до конца не закрыт.

В этой связи можно понять собственника Comcity – держать объект под одного арендатора с учетом востребованности проекта смысла нет никакого. С другой стороны, запланированную к реализации вторую фазу проекта так и не удалось вывести в активную стадию. И, возможно, "Ростелеком", присматриваясь к Dominion Tower, пытается подобрать альтернативу Comcity с целью извлечения большей эффективности ("метр-человек-деньги"). "Ростелеком" является одним из крупнейших владельцев недвижимости.

Как и основная масса государственных и окологосударственных корпораций, телекоммуникационный оператор старается от своих объектов избавляться, а не держать их у себя на балансе. Этим и можно объяснить заинтересованность "Ростелекома" именно в аренде площадей", – добавляет эксперт.

Источник: arendator.ru


Подписаться на мероприятия