Услуги
Услуги
  • Управление инвестициями
    Услуги дивизиона
    • Digital real estate agency & managment - Dream team
    • PROEstate - организация мероприятий в сфере недвижимости
    • ARE — обучение девелопменту и управлению недвижимостью
  • Управление объектами
    Услуги дивизиона
    • Property Management
    • Техническая эксплуатация
    • Технический консалтинг
    • Дата-центры
    • Энергоэффективность
  • Управление проектами
    Услуги дивизиона
    • Идеи и оценка проектов
    • Проектирование, дизайн и архитектура
    • Fee девелопмент и управление проектами
    • Строительство, реконструкция, капитальный ремонт
    • IT и Digital проекты
8-800-222-61-22
Напишите нам
RU
22 Сентября 2020

Спрос опережает предложение: в Петербурге стало меньше свободных апартаментов

По оценкам экспертов, за восемь месяцев 2020 года в Петербурге объем предложения апартаментов сократился приблизительно в 1,5 раза. К июлю на рынке недвижимости от застройщиков к покупке были доступны 6,2 тыс. юнитов, данный показатель рухнул на 35% по сравнению с началом года. Новые объекты в последнее время в городе практически не появляются. К сентябрю 2020 года на рынок вывели только 600 новых юнитов, что оказалось рекордно низким показателем. Востребованность такого типа жилья при этом остаётся высокой. Согласно сведениям Becar Asset Management, спрос на несервисные апартаменты во втором квартале года вырос на 24% по отношению к первому кварталу. В целом в первом квартале наблюдался активный интерес покупателей к апарт-комплексам различных типов, за этот период было реализовано 2 тысячи юнитов.

Специалисты полагают, что в будущем высокий спрос на апартаменты со стороны обычных покупателей и инвесторов по ряду причин сохранится. По многим показателям юниты выглядят более привлекательным вариантом, чем квартиры. Как правило, качество домов, где располагаются апартаменты, выше, чем в жилых комплексах старого фонда. Кроме того, в апарт-объектах обеспечивается хороший уровень безопасности благодаря охране, круглосуточному видеонаблюдению и пропускному режиму. Также на юниты пока сохраняется доступная цена, которая в дальнейшем может вырасти, если статус апарт-комплексов изменится. Эксперты отмечают, что для инвесторов апартаменты — это готовый бизнес, а для собственников и арендаторов — объекты с комфортными условиями проживания.

Несмотря на то, что в городе сейчас наблюдается снижение предложения по апартаментам, на рынке остаются выгодные варианты. Генеральный директор отельного оператора PLG Екатерина Лисовская предлагает обратить внимание на Приморский район. «Приморский район неуклонно становится новым центром современного Петербурга. Уникальное расположение вблизи трех парков, Лахта Центра, «Газпром Арены» и других спортивных и концертных площадок привлекает сюда не только горожан, но и туристов. С функциональной точки зрения район очень перспективен», — подчеркивает специалист.

Сейчас в Приморском районе к покупке предлагаются апартаменты в благоустроенных комплексах «Лахта Парк» и «Лахта Плаза». «Лахта Парк» отлично подойдет для семей и тех, кто привык к спокойной жизни в комфортабельных условиях. Комплекс располагается рядом с Лахтинским разливом и Юнтоловским заказником, что делает для жителей доступными прогулки на свежем воздухе по живописным местам. Красивые виды открываются и благодаря панорамным окнам и террасам. Комплекс состоит из 490 апартаментов в малоэтажных домах, 10 коттеджей на отдельных земельных участках и 50 сити-вилл из 3-х этажных домов на 3 семьи. Все дома возведены в едином архитектурном стиле по современным технологиям. На территории для жителей доступны пешеходные и велосипедные дорожки, участки для выгула животных, детские площадки и достаточное количество парковочных мест. Добраться из «Лахта Парка» до любого места в городе легко благодаря развитой дорожной инфраструктуре: поблизости находятся развязки КАД и ЗСД.


«Лахта Плаза» отлично подойдет для бизнесменов и инвесторов. Комплекс находится рядом с МФК «Лахта Центр», этот район имеет большой потенциал и считается новой точкой притяжения деловой активности. «Лахта Плаза» включает пять кирпично-монолитных 8-этажных домов, возведенных в лаконичном стиле. Апартаменты отличаются продуманными планировками с высокими потолками и видовыми окнами. На территории комплекса для собственников и гостей доступны уютные дворы, конференц-зал, прачечная, СПА, прогулочная набережная и зона отдыха с шезлонгами. Поблизости от «Лахта Плазы» есть большое количество магазинов, ресторанов, торговых центров и социальных объектов. Транспортная доступность также позволяет в короткие сроки попасть в любой район города.

Пока перспективы возведения новых апарт-комплексов остаются неясными, покупателям стоит обратить внимание на готовые объекты. Преимущества «Лахта Парка» и «Лахта Плазы» заключаются в высоком уровне качества домов, уникальном расположении участков и развитой внутренней инфраструктуре. И что особо важно — апартаменты комплексов уже доступны на рынке и ждут своих покупателей.

Источник

Подписаться на мероприятия