Услуги
Услуги
  • Управление инвестициями
    Услуги дивизиона
    • Digital real estate agency & managment - Dream team
    • PROEstate - организация мероприятий в сфере недвижимости
    • ARE — обучение девелопменту и управлению недвижимостью
  • Управление объектами
    Услуги дивизиона
    • Property Management
    • Техническая эксплуатация
    • Технический консалтинг
    • Дата-центры
    • Энергоэффективность
  • Управление проектами
    Услуги дивизиона
    • Идеи и оценка проектов
    • Проектирование, дизайн и архитектура
    • Fee девелопмент и управление проектами
    • Строительство, реконструкция, капитальный ремонт
    • IT и Digital проекты
8-800-222-61-22
Напишите нам
RU
15 Сентября 2020

IWG поставит подпись на Столешникове

Здание доходного дома Алексея Карзинкина в Столешниковом переулке, 11, приобрела International Workplace Group (IWG). Через два года в данной локации появится премиальный коворкинг и люксовый МФК.

Объект площадью будет полностью переделан в люксовый многофункциональный комплекс. К 2022 году на его территории появятся офисы, апартаменты гостиничного типа, элитные рестораны и рекреационная зона.

В новом МФК откроется первый в России элитный коворкинг Signature. Гибкий офис займет большую часть комплекса — порядка 4 тыс. кв. м — и будет рассчитан на 450 топ-менеджеров и акционеров крупных корпораций.

Signature - международная сеть премиальных коворкингов, которую развивает холдинговая группа IWG. Компания сдаёт в субаренду сервисные офисы премиум класса, полностью оборудованные и доступные для краткосрочной аренды. Это приватные офисы, расположенные в удачных локациях, с эффективной планировкой, их легко адаптировать под конкретных арендаторов.

Signature на Столешниковом станет первым проектом сети элитных коворкингов в России, переговоры о выходе которой на столичный рынок велись почти 2 года.

Столешников переулок – это традиционная для ритейла локация, поэтому спрос, прежде всего, стоит ожидать со стороны игроков fashion-индустрии, напоминает Наталья Никитина, партнер, руководитель департамента офисной недвижимости Cushman & Wakefield.

Fashion-компании могут разместить там своих сотрудников при условии, что стоимость аренды будет не выше 40-50 тыс. кв. м за рабочее место в месяц. Вопрос – как себя эти арендаторы чувствуют сегодня на фоне пандемии, какова ситуация с выручкой и сколько они планируют тратить на аренду. Расценки выше 60 тыс. рублей здесь работать не будут: нужно понимать, что сегодня качественные коворкинги активно сдаются и по 30 тыс. рублей за рабочее место в месяц», - поясняет она.

Олеся Дзюба, руководитель направления по организации рабочих пространств компании JLL, в свою очередь, уверена, что первый коворкинг Signature в Москве будет востребован крупными корпорациями и компаниями среднего бизнеса благодаря удачной локации в самом центре Москвы. «Сейчас спрос на гибкие офисы быстро растет, поэтому у Signature хорошие перспективы занять свою нишу на рынке», - добавляет она.

Алексей Мацкевич, руководитель сети коворкингов GrowUp считает, что объем инвестиций в проект может составить от 350 до 450 млн рублей. «Здание в Столешниковом переулке, 11, очень фактурное, в нем люксовый коворкинг будет точно на своем месте. Да и локация в целом органична для данного формата. Стоит отметить, что Signature - это не просто коворкинг, а, скорее, люксовый фронт-офис. В этот формат IWG закладывает, в том числе, большие брендированные зоны специально под конкретных клиентов. Такой формат достаточно нов для России, но довольно успешный опыт WeWork с самым высоким на рынке ценником показал, что в Москве есть компании, готовые платить большие деньги за статусную площадку при размещении. Думаю, что на половину площадей клиенты найдутся, но удастся ли заполнить подобный коворкинг целиком - большой вопрос. Сейчас даже у платежеспособных компаний все больше спрос на простоту и лаконичность. Показывать излишнюю расточительность в вопросах организации офиса все реже может считаться нормой. В свете разгара кризисных явлений в России и во всем мире, я считаю, что при действительно высокой цене (например, более 50 тыс. рублей за место в месяц), заполнить объект будет проблематично. Кстати, также надо учитывать, что в районе Петровки и Б.Дмитровки все очень плохо с парковками, а при такой цене за место не иметь достаточного числа парковочных мест - огромный минус», - заключил он.

Источник

Подписаться на мероприятия