Услуги
Услуги
  • Управление инвестициями
    Услуги дивизиона
    • Digital real estate agency & managment - Dream team
    • PROEstate - организация мероприятий в сфере недвижимости
    • ARE — обучение девелопменту и управлению недвижимостью
  • Управление объектами
    Услуги дивизиона
    • Property Management
    • Техническая эксплуатация
    • Технический консалтинг
    • Дата-центры
    • Энергоэффективность
  • Управление проектами
    Услуги дивизиона
    • Идеи и оценка проектов
    • Проектирование, дизайн и архитектура
    • Fee девелопмент и управление проектами
    • Строительство, реконструкция, капитальный ремонт
    • IT и Digital проекты
8-800-222-61-22
Напишите нам
RU

К "Охта групп" подселяют соседей

На сайте бесплатных объявлений "Авито" появилось предложение приобрести два смежных земельных участка площадью 1,13 га во дворах Московского пр., 109, и Заставской ул., 33, за 1,5 млрд рублей. Сейчас там расположены автостоянка, автомойка и дворовый флигель дома №109 по Московскому пр. Участки расположены в зоне общественно-деловой застройки. Это бывшая территория фабрики детской обуви "Скороход".

Продавец утверждает, что на участках можно построить до 52 тыс. м2. Объявление иллюстрируют эскизы крупного здания, вписанного в существующую застройку.

По указанному в объявлении телефону отказались назвать собственника земли. "Если в течение года не купят, мы построим сами", — отметил продавец в разговоре с корреспондентом dp.ru. Среди других объявлений продавца — аренда офисных помещений в бизнес-центре на Московском пр., 111 (это здание также примыкает к выставленным на продажу участкам).

Номер телефона продавца совпадает с номером торгового центра "Галерея дизайна", расположенного на Московском пр., 111. Руководителем проекта на сайте ТЦ указана Евгения Эдуардовна Пронская. Точно так же зовут женщину, которая была совладелицей ООО "Спецкартонная фабрика", зарегистрированного на Московском пр., 109. Именно в этом здании размещалось производство картонных деталей для обуви "Скорохода".

Спецкартонная фабрика была акционирована в начале 1990-х. Одноимённая компания несколько раз меняла форму собственности, пока не стала ООО с двумя учредителями: Евгенией Пронской и Эдуардом Гориным. Кстати, в соцсетях Евгении указана еще одна фамилия — Горина.

В 2017 году ООО "Спецкартонная фабрика" было ликвидировано путём присоединения к ООО "Каскад", в котором Евгения Пронская также была совладелицей и некоторое время генеральным директором. В данный момент она не имеет формального отношения к данному юрлицу.

Ранее "Спецкартонная фабрика" уже занималась операциями с недвижимостью. Так, например, в 2005 году она выкупила за 4,3 млн рублей участок по адресу Московский пр., 109, лит. П, и в 2007 году продала его за 4,5 млн ООО "Энергия плюс". Интересно, что компания с таким же названием в 2010 году присоединилась к ООО "Фото-сервис", принадлежащему Эдуарду Горину.

Эдуард Горин также известен как человек, купивший в 1999 году на аукционе Минобороны Караульный дом по адресу Шкиперский проток, 21, признанный впоследствии памятником федерального значения. Объект выставлялся на продажу, но сейчас его реставрирует принадлежащее Эдуарду Горину ООО "Музыкальный центр "Мелодия".

Соседнюю территорию площадью почти 3 га на Заставской ул., 33, намерена развивать "Охта групп" Владимира Свиньина. В конце 2019 года было объявлено о создании закрытого паевого инвестиционного фонда "ЛофтИнвест" объёмом 3,6 млрд рублей, который будет финансировать проект. Всего планируется построить 48 тыс. м2 коммерческой недвижимости. В "Охта групп" заявили, что не имеют отношения к продаже соседних участков. Вопрос dp.ru, рассматривает ли компания его покупку, был оставлен без комментариев.

По мнению участников рынка, заявленная продавцом стоимость участков сильно завышена. Один из них сообщил dp.ru, что сделки по похожим объектам заключались в 2 раза дешевле.

"Продавец хочет 132 тыс. рублей за квадратный метр земли, что слишком много для такого типа назначения, несмотря даже на отличную локацию", — говорит вице-президент Becar Asset Management Ольга Шарыгина.

Источник

Подписаться на мероприятия